:::
3,464,471 人次
最後更新 : 2016-10-26

花季

1.汐碇路油桐花
油桐花開花期5月至6月,地點在位於汐止區汐碇路上沿路2 Km至4 Km處油桐花開放。
交通方式:
自行開車方式
從汐止火車站→新台五路1段→仁愛路→勤進路→環山路→汐碇路2 Km至4 Km處
或搭公車(F903汐碇線去程)在白雲寺路口站下車步行1-2小時前進往汐碇路2.5km處。

汐碇路油桐花

2.拱北殿賞楓
拱北殿樹種是楓香楓香變紅期12月至1月初,地點在位於汐止區汐萬路三段88號(拱北殿),依據天候變化低溫(15度)來臨早晚,葉片花青 素從綠色轉變紅色,往拱北殿沿路上都有楓香變紅,其中以拱北殿停車場的楓紅、入口處日本石燈籠(彼岸橋)、後山雙拱橋楓紅最受民 眾喜愛。
交通方式:
自行開車方式
從汐止火車站→水源路一段→大同路二段→汐萬路三段→拱北殿
或搭公車(F910.890.896.1192)拱北殿處下車步行前往為最便利。

楓葉步道 楓葉步道拱北殿賞楓

3.櫻花
大尖山風景區山櫻花:
主要的品種是臺灣山櫻花期1月至3月,地點在位於汐止區勤進路上從馥季山莊到天秀宮,天秀宮到天道靜修院沿路上有山櫻花開放,其 中以天道靜修院入口處山櫻花開放最受注目。
交通方式:
自行開車方式
汐止火車站 →勤進路→天道清修院
或搭公車(F911大尖山線)在天秀宮站牌下車步行30分鐘前往天道清修院沿路有山櫻花開花。
康誥坑溪沿岸山櫻花:
主要的品種有吉野櫻、臺灣山櫻花期1月至2月,地點在位於汐止區文化里市民活動中心(汐碇路14巷2弄11號之2)附近的康誥坑溪沿岸, 最受民眾喜愛。
交通方式: 自行開車方式
從汐止火車站→ 水源路一段 → 汐碇路 →文化市民活動中心(康誥坑溪沿岸)
或搭公車(F902水源線返程,逸林園---汐止車火車站公園)在汐碇路口站牌下車步行5分鐘前往為文化市民活動中心最便利。

櫻花步道勤進路 櫻花步道

4.杜鵑花
大尖山風景區杜鵑花
杜鵑花主要的品種是平戶杜鵑、磚紅杜鵑、西施花杜鵑為主,花期2月至6月,地點在位於汐止區勤進路上從馥季山莊到天秀宮,天秀宮 到勤進路上的彌勒佛沿路上有杜鵑花開放,其中以天道靜修院入口處至勤進路上的彌勒佛杜鵑開放最受注目。原生種杜鵑西施花花期3月 至4月生長於勤進路上的彌勒佛沿路山壁。
交通方式:
自行開車方式
從汐止火車站→大同路二段→勤進路→天道清修院及彌勒佛附近
或搭公車(F911大尖山線)在天秀宮站牌下車步行30分鐘前往天道清修院沿路有山櫻花開花。

 杜鵑花 杜鵑花欉

5.玉泉宮荷花
荷花花期每到6月初就綻放至八月上旬,地點在位於汐止區玉泉宮旁的大埤(鄉長路二段31號旁)。
交通方式:
自行開車方式
從汐止火車站→大同路二段→鄉長路一段(五堵火車站)→鄉長路二段31號旁大埤。
或搭火車到五堵站(剛好在長安橋前),走進去約30分鐘,或搭公車605、捷運昆陽站藍15,終點站即在鄉長路上,走進去大概20分,在 605終點站可換鄉長線的免費社區bus。